» Посадка лесных культур
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Посадка лесных культур

27 Апреля 2018

В период лесопосадочного сезона 2018 года в Национальном парке «Беловежская пуща» произведена посадка лесных культур на общей площади 201 га. Преимущественно созданы смешанные лесные культуры. Главными породами являются сосна обыкновенная, ель европейская и дуб черешчатый. Используемый посадочный материал выращен в питомнике Национального парка. Для лучшей приживаемости саженцев и сеянцев их корневые системы предварительно обработаны биологическим препаратом «Корпансил».

Помимо создания лесных культур, на территории Национального парка совместно с ГНУ «Институт леса НАН Беларуси», в 2018 году создано 3 га лесосеменной плантации сосны обыкновенной, 1,5 га семейственной лесосеменной плантации дуба черешчатого, а так же 1,2 га испытательных культур сосны обыкновенной.