» Заповедная дубрава приобретает популярность у путешественников
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Заповедная дубрава приобретает популярность у путешественников

12 Июля 2018

Удивительной красоты лес завоевывает сердца даже избалованных туристов. Скучный, привычный пляжный отдых постепенно вытесняется впечатляющим, волнующим отдыхом на природе в родной стране. Особенно, если это сказочная природа Беловежской пущи.

Ученые утверждают: неотъемлемым достоинством Беловежской пущи является непрерывное существование здесь естественного лесного массива, как минимум, на протяжении нескольких тысячелетий. Какая сила притягивает сюда многочисленных ученых, самых взыскательных, видавших виды иностранцев, белорусов, возвращающихся снова и снова?

Сила и красота последней в Европе дикой природы сразит любого путешественника независимо от его места проживания. Сила природы – самая могущественная, а ее красота – самая притягательная сила. И она настоящая.

Экскурсии по Заповедной дубраве проводятся в Беловежской пуще уже не первый год, однако случались они нечасто, что, вероятно, было связано с удаленностью самой дубравы от центрального въезда в национальный парк, требовало специальной подготовки экскурсоводов. Тем не менее в этом году ситуация в корне изменилась. Экологические экскурсии, которые проводятся в заповедной дубраве профессиональными гидами, становятся все более популярными. О массовости говорить пока рано, но такая тенденция уже наблюдается.

Шелест листвы, шум дождя, шепот травы, хруст веток под ногами, пение птиц, жужжание, шуршание, хрюканье и многое другое – лес выступает каждый раз с новой программой.

Необходимо подчеркнуть, что поездки в Заповедную дубраву организуются для групп от 6-ти до 20-ти человек по предварительной записи (тел. +375 1631 56398). Стоимость пешеходной экскурсии составляет 6 бел. рублей с человека. Желательно иметь также соответствующую экипировку. Заповедная дубрава находится в 807 квартале Королево-Мостовского лесничества национального парка в зоне с самым строгим режимом охраны. Согласно Положению о национальном парке пребывание в заповедной зоне разрешается исключительно по туристическим маршрутам в сопровождении сотрудника национального парка.

И если вам посчастливилось отправиться в пущу, желаем провести этот отдых в удовольствие – наслаждаться зеленью леса, гладью озер, голубым небом и ощущать на себе это необыкновенное чувство свободы и неразрывной связи с природой! Приятного и счастливого отдыха!