» Отдел охраны информирует
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Отдел охраны информирует

19 сентября 2018

Озеро Выгонощанское в ЛОХ «Выгоновское» – прекрасное место для любителей водного отдыха в Беловежской пуще. Здесь организуются обзорные экскурсии на катере, на берегу озера расположен комфортабельный Дом охотника, больше известный как дача Машерова. И все же некоторым туристам знаменитое живописное озеро приглянулось для других целей.

На исходе лета, 18.08.2018 года, сотрудниками оперативно-егерской группы Национального парка «Беловежская пуща» были задержаны двое граждан из г. Ивацевичи и г. Слоним, которые покушались на добычу рыбы запрещенным способом – с судов в темное время суток с использованием поплавочных удочек. Данное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь, влечет наложение штрафа от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или без конфискации.

Административные материалы переданы в суд Ивацевичского района.

Правила рыбной ловли можно посмотреть здесь.