» Общественные обсуждения отчета об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту: «Строительство научно-селекционного центра по изучению, сохранению и устойчивому использованию популяции зубров «НИКОР»
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Общественные обсуждения отчета об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту: «Строительство научно-селекционного центра по изучению, сохранению и устойчивому использованию популяции зубров «НИКОР»

30 Декабря 2014

В Беловежской пуще в следующем году планируется создание научно-селекционного центра по изучению, сохранению и устойчивому использованию популяции зубров на территории Хвойникского лесничества национального парка.  

1.jpg
Доисторическое изображение зубра в пещере Альтамира, Франция 

В настоящее время проектная документация на данный объект проходит процедуру оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Здесь можно ознакомиться с резюме нетехнического характера ОВОС.
Вопросы, предложения и замечания направляйте в администрацию Государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Беловежская пуща» по адресу: 225063, Брестская область, Каменецкий район, д. Каменюки; по факсу 8-01631-56656; по электронной почте – npbpby@rambler.ru до 27 января 2015 года.
В случае наличия заявления от общественности о необходимости проведения собрания по обсуждению отчета об ОВОС, дата и место его проведения будут сообщены дополнительно.