» Издана на русском языке книга Кондрата Врублевского «Зубр Беловежской пущи»
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Издана на русском языке книга Кондрата Врублевского «Зубр Беловежской пущи»

19 апреля 2017

Польскоязычная версия монографии Конрада Врублевского «Зубр Беловежской пущи» впервые была издана в 1927 году в Познани. В данной книге представлены уникальные документальные данные о динамике численности, биологии, ветеринарном состоянии зубров и среде их обитания.

Подробно описана морфология, социальное поведение, тип питания и воспроизводство беловежских зубров. Особое внимание уделено состоянию здоровья и причинам вымирания зубра.
1_frg.jpgДанная монография является единственным хорошо документированным источником знаний об экологии и биологии зубров, живущих в последней природной популяции равнинных зубров в Беловежской пуще в конце XIX и начале XX века.
Обл.jpgПеревод данной монографии с польского языка на русский выполнен ещё в первые послевоенные годы Владимиром Афанасьевичем Дацкевичем - орнитологом научного отдела Беловежской пущи. Книга отредактирована ведущим научным сотрудником Алексеем Буневичем и издана в 2016 году.

Монография будет интересна специалистам разного профиля, проявляющим интерес к изучению зубра, а также широкому кругу иных читателей.

Читать монографию К. Врублевского «Зубр Беловежской пущи»