» Отдыхаем с пользой для здоровья
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Отдыхаем с пользой для здоровья

28 Февраля 2018

Создание возможностей для отдыха в лесу является одной из задач стоящих перед администрацией и сотрудниками национального парка «Беловежская пуща». Наш лес, благодаря его природному разнообразию, являются большой ценностью, которой многие европейские страны уже лишились.

40% лесных угодий беловежской пущи защищены строгим охранным режимом. Это территория, на которую не распространяется человеческая деятельность, природа там живет своей жизнью. В других охраняемых лесах действия человека в большей или меньшей степени подвергнуты ограничениям. У нас охраняются как лесные ценозы, так и виды, места их обитания и места произрастания. Каждый, кто желает приехать сюда, может пользоваться этими возможностями.

Ежедневная суета города, и его многочисленные как социальные, так и экологические проблемы, действительно надоедают, поэтому очень хочется найти уютное место для отдыха.

Гостиничный комплекс «Беловежская пуща» – отличный вариант для тех, кто хочет просто расслабиться, не думая о насущных проблемах, и для тех, кто планирует разнообразить организацию деловых переговоров. Кто-то предпочитает спокойный размеренный отдых после суетливой рабочей недели, а кому-то необходимо активное времяпровождение. Если вы планируете собраться на природе большой компанией, то, безусловно, определяющим фактором выбора для вас будет отдых в пуще. Ведь на свежем воздухе так хочется гулять, веселиться.

Расслабление должно быть полным, в таких благоприятных условиях можно быстро привести свою нервную систему и здоровье в порядок. Здесь можно окунуться в атмосферу уюта и тишины, отдохнув от цивилизации, но удобства в таких условиях тоже важны. Комфортные номера со всем необходимым сделают пребывание максимально приятным. Также большим плюсом является наличие бани, сауны и бассейна.

Отдыхаем с пользой для здоровья
Отдыхаем с пользой для здоровья
Отдыхаем с пользой для здоровья
Отдыхаем с пользой для здоровья
Отдыхаем с пользой для здоровья
Отдыхаем с пользой для здоровья
Отдыхаем с пользой для здоровья
Отдыхаем с пользой для здоровья
Отдыхаем с пользой для здоровья

Понятно, что летом обычно существует больше возможностей для активного отдыха, но зимой также можно найти способ укрепить здоровье. В зимний период времени из-за холодной погоды люди большую часть времени находятся дома или получают спортивные нагрузки в фитнес - центрах, а зря, ведь свежий воздух – необходимый компонент для укрепления здоровья и красоты, а также развития выносливости, силы и ловкости. Одним из плюсов зимнего отдыха на природе является возможность сочетания физических нагрузок с закаливанием организма, что благоприятно влияет еще и на внешний вид человека. 


Люди с истощенной нервной системой, утомленные напряженной работой, страдающие от физической и умственной усталости, после пребывания в лесу обычно ощущают прилив энергии и бодрости, снятие напряжения, внутреннюю приподнятость.

Если же бурный ритм современной и рутинной жизни выбивает из привычной колеи и Вы хотите на время забыть о суете рабочих будней, тогда именно Вас приглашаем окунуться с головой в настоящий отдых, и насладиться общением с природой, а также почувствовать настоящую заботу и уют.