» Ученые Беловежской пущи приняли участие в обсуждении современных методов сохранения редких видов флоры.
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Ученые Беловежской пущи приняли участие в обсуждении современных методов сохранения редких видов флоры.

7 Октября 2019

Представители научного отдела национального парка приняли участие в работе Международного научно-практического семинара «Современные концепции и методы сохранения фиторазнообразия», который состоялся в Гродно с 1 по 4 октября. IMG_5852.jpgОсновным организатором мероприятия выступил Центральный ботанический сад Национальной Академии наук Беларуси. Кроме представителей отечественных научных и природоохранных организаций (ЦБС, Институт леса, Институт экспериментальной ботаники, БГУ и др.), в работе приняли участие и наши коллеги из соседних стран – Литвы, Латвии, России. IMG_5855.jpgIMG_5860.jpg
Сотрудниками национального парка был сделан доклад по проблемам сохранения и восстановления исчезающего в нашей стране вида травянистых растений – астранции большой, единственная ныне известная популяция которой произрастает именно в Беловежской пуще.