» Снежные выходные в Беловежской пуще
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Снежные выходные в Беловежской пуще

19 Января 2018

Вот и дождались – наступила снежная зима. Именно эта пора года любима и детьми, и взрослыми. И это не удивительно.

Зима в Беловежской пуще – это настоящее чудо. Ей свойственно преображать все вокруг. Снежное, уже совсем окрепшее покрывало нежно укутало лес. В белую зимнюю шубку оделись деревья. Зимняя природа напоминает сказку. Совсем еще недавно обнажившиеся тонкие ветки осенних деревьев приобретают надежную защиту под снежным покровом. Смотрится это не только очень живописно, но и чрезвычайно романтично.

Ни жуткий холод, ни пробирающий до самых костей хлесткий ветер не могут отобрать у зимы ее чарующего волшебства. Самые обычные вещи выглядят волшебно. Даже старая коряга в лесу под грудой снега, казавшаяся летом чем-то пугающим, вдруг приобрела сказочные черты.

Ее белые краски превратили даже самый унылый пейзаж в искусную картину, написанную лучшим художником в мире.

А сколько существует зимних забав для отдыха в пуще! Игра в снежки, которая так любима детьми, иногда околдовывает взрослых, и тогда они резвятся точно так же, как и дети. Лепка снеговика – это вообще неповторимая возможность реализовать свои творческие задумки. Для новоявленного «человека», слепленного из комков чистого снега, не жалко ни красивой морковки, ни теплой шапки.

А еще, сбылась мечта покататься с горки на лыжах или санках. Ощущение полета, захватывающее человека в данный момент, сложно повторить с помощью какого-либо другого способа. Холодный воздух румянит щеки и бодрит, но постоянное движение не дает почувствовать холод.

После прогулок по заснеженным тропинкам и дорогам пущи, как приятно отведать знаменитые пущанские блины и посидеть в уютном кафе или ресторане за чашкой ароматного чая, заваренного на лесных травах.

Зимой для скуки в пуще нет места. Это время года наполнено смехом и весельем. 

Ай-да, в Беловежскую пущу!!!