» Волшебница-зима добралась до Беловежской пущи
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Волшебница-зима добралась до Беловежской пущи

30 Ноября 2018

В Беловежскую пущу пришли морозы, на деревенских окнах появились ажурные узоры, природа оделась в иней, реки и озера покрываются первым тонким льдом. В преддверии календарной зимы напомним вам о ледяных опасностях, которых властвуют обычно в это время года.

Сказочно красивая, нежная и свежая зима может вмиг стать суровой, равнодушной и беспощадной, если вы беспечно отнесетесь к ее правилам или забудете о ее характере. Зима – это еще сосульки, гололед, мороз и… тонкий лед!

В связи с наступлением зимнего сезона обращаемся ко всем родителям, педагогам и воспитателям: потенциальных опасностей на улице становится все больше, следовательно, необходим особый контроль за времяпровождением детей. Категорически запрещается выходить на лед без сопровождения взрослых.

В так называемую группу риска, кроме детей, входят и любители подледной рыбалки. Что удивительно, именно эти люди отлично знакомы со всеми приметами, указывающими на опасность, но, полагаясь на личный опыт и везение, продолжают испытывать судьбу.

Да, первый лед чрезвычайно опасен! Для особо нетерпеливых, горячих голов рыбалка на неокрепшем льду может обернуться, в лучшем случае бодрящей ванной, в худшем – стоить жизни. Ведь при температуре воды 5-15°С опасным становится время пребывания в ней до четырех часов, при 2-3°С – смертельным становится пребывание более 20 минут, при температуре около 0°С летальный исход может наступить и после 10 минут.

Да, зима может быть одновременно прекрасной и суровой. Тщательно организовывайте свой зимний отдых и выбирайте только проверенные места!

Например, все знают, что Беловежская пуща зимой превращается в настоящую сказочную страну со своим Дедом Морозом. Смело выбирайте наш национальный парк для активного отдыха и путешествий, в том числе с детьми. Наши маршруты проверены миллионами туристов. Вы можете быть уверены, что получите качественный и безопасный отдых!

Волшебница-зима ждет вас!