» Начало подкормки в осенне-зимний период диких животных в Национальном парке Беловежская пуща
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Начало подкормки в осенне-зимний период диких животных в Национальном парке Беловежская пуща

10 Октября 2018

Биотехнические мероприятия - комплекс мероприятий, обеспечивающих повышение продуктивности охотничьих угодий путем улучшения кормовых, гнездовых и защитных условий обитания охотничьих животных, поддержания их жизнедеятельности, проведения профилактических и иных мероприятий по защите охотничьих животных от болезней, неблагоприятных условий среды обитания и других отрицательных воздействий.

В ГПУ «НП «Беловежская пуща» уделяют особое и важное значение выполнению биотехнических мероприятий. С целью подкормки диких животный, в осенне-зимний период, а так же снижения и предупреждения потрав сельхозхозяйственных культур на полях смежных агрохозяйств нацпарком за счет собственных средств было заготовлено   1233 т. кукурузного силоса, 495 т. зерна, 1050 т. сена, 40 тыс. шт. веников лиственных пород деревьев, вымоченных в солевом растворе. С 10.10.2018г. Национальный парк Беловежская пуща приступил к осенне-зимней подкормке диких животных.