» Зарыбление в лесоохотничьем хозяйстве "Выгоновское"
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Зарыбление в лесоохотничьем хозяйстве "Выгоновское"

25 Октября 2017

В понедельник 23 октября на озере « Выгоновское» и озере «Бобровичское», в целях не допущения снижения повышения запасов рыбы и выполнения РБО было проведено зарыбление.

Зарыбление водоёма- это запуск в него некоторого количества рыбы, указанного в рыбоводно-биологическом обосновании (РБО). Им предусмотрено какие виды рыбы и в каком количестве могут обитать в данных озёрах не нарушая баланса экосистемы. В общей сложности в озёра было выпущено тысячи карпа средней навеской 66 грамм. 
В ближайшие дни планируется провести зарыбление толстолобиком.

Сам же процесс зарыбления проходил под контролем сотрудников Берёзовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, Ивацевичской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и представителей лесоохотничьего хозяйства « Выгоновское».
Особо хотелось бы отметить, что подобная практика позволяет кроме всего прочего удовлетворить запросы населения на осуществление платной любительской ловли рыбы.