» Запрет на посещение лесов
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Запрет на посещение лесов

14 Июня 2019

В связи с наступлением периода аномально высоких температур и повышением класса пожарной опасности с 12.06.2019 г. действует запрет на посещение лесов ГПУ «НП «Беловежская пуща».

В период действия запрета на посещение лесов нельзя самостоятельно открывать опущенные шлагбаумы на въездах в лес и съезжать на лесные дороги (за исключением дорог общего пользования, велосипедных и пешеходных туристических маршрутов, экологических троп, проходящих через лесные массивы). Администрация ГПУ НП «Беловежская пуща» призывает с понимаем отнестись к сложившейся ситуации, обращает внимание посетителей национального парка и местного населения к соблюдению
 «Правил пожарной безопасности в лесах».

Согласно Кодексу об административных правонарушениях за нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если нарушение повлечет уничтожение или повреждение леса, либо торфяников, размер штрафа возрастет и составит от 25 до 50 базовых величин.