» Белорусский Дед Мороз встретился с журналистами
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Белорусский Дед Мороз встретился с журналистами

26 Декабря 2018

Белорусский Дед Мороз встретился с журналистами. В преддверии Нового года в пресс-центре БЕЛТА состоялась пресс-конференция, гости которой рассказали журналистам о новогодних программах и туристических возможностях Национального парка «Беловежская пуща», поделились своими планами и ответили на многочисленные вопросы.

Конференция началась с приветственного слова Нины Богуш, заместителя генерального директора по туристско-торговому обслуживанию Национального парка «Беловежская пуща».

«Беловежская пуща – это природный объект международного масштаба, мировой известности. Это уникальное достояние, национальный символ и гордость белорусского народа. Это гордость белорусской земли и часть Всемирного наследия, зеленая жемчужина, которую бережно хранят в Беларуси для будущих поколений.

В настоящее время Беловежская пуща занимает 150 тысяч гектаров. Огромный лесной комплекс размещен на территории 3-х административных районов 2-х областей: Брестской и Гродненской. Туристов здесь привлекает, прежде всего, уникальный старовозрастный лес с высочайшим биоразнообразием растительного и животного мира, который вызывает неподдельный интерес у туристов, путешественников и ценителей дикой природы. Современная инфраструктура способствует туристам встретиться с пущей. Туризм является для Беловежской пущи приоритетным направлением. На сегодняшний день у нас имеется 456 мест для размещения в гостиничных номерах. Есть также 3 места отдыха, где можно ставить палаточные городки. Разработано 430 километров туристических троп, велосипедные маршруты, пользующиеся огромным спросом. Имеется эколого-просветительский центр с музеем Природы, в котором собрана богатая экспозиция, иллюстрирующая природу и историю Беловежской пущи, демонстрационные вольеры, где можно увидеть зубров, медведей, оленей и других обитателей пущи. Ну и, конечно, на сегодняшний день самый востребованный и самый любимый туристический объект, как для детей, так и для взрослых, – это Поместье белорусского Деда Мороза, занимающее в Беловежской пуще целых 15 га. Во время новогодних праздников наш Дедушка Мороз принимает в своем Поместье 6-7 тысяч туристов в день», рассказала Нина Богуш и выразила готовность к дальнейшему диалогу.

Главный белорусский Дед Мороз рассказал, что нужно делать в Новый год и как его правильно встречать.

«Новый год – семейный праздник. Чем больше в новогоднюю ночь соберется родных и близких за столом, тем больше будет радости, больше запомнится праздник, будет больше возможностей пожелать друг другу добра, счастья и здоровья. Мне кажется, это самое главное. Необходима доброта, взаимопонимание, чувство радости, а остальное само собой приложится. Нужно думать о хорошем и верить в хорошее – это первое условие для того, чтобы новогодние праздники прошли на высоком уровне», – выдал главные секреты волшебник.

Число гостей сказочного Поместья в Беловежской пуще значительно возрастает зимой.

«Работы очень много. Нужно себя настроить, почувствовать себя волшебником, поскольку все верят в сказку, которую творим мы. Можете приехать и убедиться, что Дед Мороз со Снегурочкой всегда на посту и встречают гостей», – отметил белорусский Дед Мороз, которому еще ежегодно присылают около 17 тыс. писем. «Их поток увеличивается в преддверии Нового года. Пишут и взрослые, и дети. Также приходят письма из соседних стран, из дальнего зарубежья. Есть послания и на китайском, японском», – поделился своими заботами Дедушка.

В начале зимнего сезона на территории поместья зимнего волшебника установили необычный арт-объект. Во время празднования 15-летия Поместья белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще здесь появился памятный знак Новому году. Кованую композицию установили по соседству с главной елкой Поместья и теперь это – одно из популярных мест для фотосессий.

Поместье белорусского Деда Мороза открывает свои двери ежедневно на протяжении уже 15-ти лет. Однако сам Дедушка этому только рад и приглашает всех к себе в гости в Беловежскую пущу. В зимнее время счет гостям идет на тысячи.