» Польза и вкус блюд из дичи
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Польза и вкус блюд из дичи

2 Марта 2018

Издавна блюда охотничьей кухни были настоящим украшением царского стола. Дичь и в наши дни остается скорее деликатесом, чем основным продуктом питания. Впрочем, отведать ее можно в любой момент: достаточно лишь приехать в национальный парк «Беловежская пуща» и заглянуть в ресторан с одноименным названием. В ресторане " Беловежская пуща " для вас всегда богатый выбор блюд из мяса диких животных, приготовленных по старинным охотничьим рецептам.

В ресторанном меню блюда из мяса диких животных занимают почетное место: они очень вкусны и полезны. Правильно приготовленное мясо дичи очень полезно и питательно, в нем сохраняются все необходимые нашему организму элементы и минералы.

Дичь богата минеральными веществами и витаминами, которые необходимы для обеспечения нормальной работы организма человека. В отличие от мяса домашних животных мясо дичи содержит больше минеральных солей и витаминов и меньше жира: он отлагается на внутренностях и подкожных тканях, в мышечных же тканях, как правило, отсутствует. Дичь содержит витамины и аминокислоты, богата белками и минеральными веществами, такими как фосфор, кальций и железо. Энергетическая и пищевая ценность дичи зависит от вида животного. В среднем в 100 данного продукта содержится 200 ккал.

Чем это можно объяснить? Тем, что дикие животные питаются естественными кормами и инстинктивно выбирают наиболее нужные и полезные из них. Кроме того, они ведут подвижный образ жизни, поэтому их мясо не особенно жирное и хорошо усваивается.

Приготовление блюд из дичи действительно требует высокого мастерства: мясо диких животных и птиц обладает специфическим привкусом, и повар должен учитывать эту особенность, знать, какие плоды, ягоды и приправы можно добавить.

Впрочем, главный секрет кулинарного шедевра - это в первую очередь качество мяса и правильный режим его приготовления. Различные компоненты и специи лишь придают блюду своеобразие и колорит. Чтобы придать блюдам из дичи дополнительный аромат и раскрыть все богатство их вкуса, наши повара используют ягоды можжевельника, бруснику, клюкву и растительные приправы.

Побалуйте себя неповторимым вкусом и природной пользой блюд из дичи. В ресторане "Беловежская пуща" знают правила хорошей кухни, поэтому смело заходите и пробуйте!