» За птичьей столовой в Беловежской пуще наблюдали почти 4500 человек из 62 стран!
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

За птичьей столовой в Беловежской пуще наблюдали почти 4500 человек из 62 стран!

12 Марта 2018

Как уже сообщалось ранее, в любом уголке мира, можно было не выходя из теплого дома или офиса наблюдать за птицами, которые остались на зиму в Беловежской пуще – кстати, такая возможность появилась в Беларуси впервые. И вот, с наступлением весенней погоды в Беловежскую пущу, свою работу онлайн-трансляция и столовая останавливает (будем надеяться, до следующей зимы). 
За два с половиной месяца (трансляция началась во второй половине декабря) почти 4500 зрителей из 62 стран пристально следили за птичьей столовой онлайн. Кроме белорусских пользователей, которых было около 57%, за птицами наблюдали из соседних России (14%), из Соединенных Штатов Америки (6,5%) – по крайней мере, именно так выглядит первая тройка стран. Но немало было зрителей из Европы, Азии, есть даже из Южной Америки, Африки и Австралии – всего 62 страны!

Фота 1.JPGФота 2.JPG
Каждый день можно было видеть птиц, которые прилетают питаться на столовую из леса. Всего за время трансляции на столовой были отмечены 11 видов птиц: большая и синяя синицы, седая синица и синица-московка, сойка, поползень, полевой воробей, средний и большой дятлы, черный дрозд и зяблик! В ясные и морозные ночи отчетливо было слышно брачные крики серой неясыти, и, изредка, воробьиного сычика.фота 3.jpgфота 4.jpgфота 5.jpgфота 6.jpg
Круглые сутки онлайн-камера следила за птицами Беловежской пущи благодаря сайту “Птушкі штодня”, хозяевам экоагроусадьбы “Залесье” в одноименной пущанской деревеньке, Александру Миничу – члену общественной организации “Ахова птушак Бацькаўшчыны”, серверу stream360.pl из Польши.