» Формирование экологической культуры начинается в школе
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Формирование экологической культуры начинается в школе

24 Февраля 2020

В ГУО «Брестская школа №1» прошла предметная неделя естественных дисциплин «Беловежская пуща – наше наследие». Цель предметной недели – формирование экологической культуры учащихся через внеурочные формы работы, сообщается на сайте школы.

1_frg.jpg

Мероприятия, проводимые в рамках предметной недели, были направлены на привлечение внимание учащихся к особо охраняемым природным территориям, формирование у учащихся системы экологических знаний и экологической культуры, воспитание бережного отношения к природе, а также активизацию внеурочной деятельности по предметам естественных дисциплин, совершенствование профессионального мастерства педагогов через подготовку, организацию и проведение внеклассных мероприятий.
Во время проведения предметной недели «Беловежская пуща – наше наследие» в школе была создана особая атмосфера, пронизанная духом созидания, творчества, желанием поделиться собственными открытиями с окружающими. Все это благодаря слаженной работе учителей естественных дисциплин и их высокому педагогическому мастерству. 2_frg.jpg3_frg.jpg4_frg.jpg
Подводя итоги предметной недели, учителя отметили, что «проведение таких мероприятий помогает в непринужденной обстановке сформировать у учащихся систему экологических знаний о живой природе и ее отдельных представителях, изменяет мировоззрение школьников, создает условия для формирования таких моральных качеств личности, как гуманность, доброта, бережливость».

5_frg.jpg6_frg.jpg7_frg.jpg
Сегодня вопросы экологии и защиты окружающей среды выдвигаются на первый план среди глобальных приоритетов мирового сообщества. Экологическая культура школьников формирует уважительное отношение к природе, которое признано одной из фундаментальных ценностей в Декларации тысячелетия ООН.