» Генеральный директор Беловежской пущи встретился с молодыми специалистами
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Генеральный директор Беловежской пущи встретился с молодыми специалистами

4 сентября 2015

Генеральный директор Национального парка «Беловежская пуща» Александр Бурый собрал в актовом зале молодых специалистов, работающих под его руководством с момента окончания профильных ВУЗов и колледжей.

_MG_0595.JPG

Руководители отделов, в которые попали на работу молодые специалисты, рассказали о перспективах карьерного роста и возможностях проявить себя в самом известном природоохранном учреждении и крупнейшем туристическом центре страны.

Подобные встречи становятся уже традиционными. Они дают возможность молодежи познакомиться с многопрофильной деятельностью национального парка, новыми программами и проектами. Кроме того, встреча с генеральным директором является хорошей возможностью получить ответы на накопившиеся вопросы, как говорится, из первых уст.

Александр Бурый уверен, что молодые специалисты могут и должны принимать участие в управлении природоохранным учреждением. По словам директора, развитие молодых специалистов, привлечение их к решению наиболее актуальных вопросов – одна из приоритетных задач для руководства национального парка. От них ждут свежих решений, активного участия, выполнение многих планов зависит именно от молодых сотрудников, которые неравнодушны к будущему Беловежской пущи.

«В течение месяца мы рассмотрим все Ваши предложения, направленные на совершенствование методов рекреационной и туристической деятельности, управление ресурсами Беловежской пущи таким образом, чтобы сохраненить ее в естественном состоянии как Объект мирового природного наследия всего человечества», – сообщил присутствующим руководитель.

_MG_0597.JPG

Много говорили и о социальных программах, действующих в нашем учреждении, особенно тех, которые касаются молодых специалистов. Самая актуальная для молодежи тема – получение жилья. В решении «квартирного»вопроса генеральный директор искренне обещал своим работникам оказать существенную поддержку.

_MG_0629.JPG

По окончании встречи для молодых специалистов была организована обзорная экскурсия по национальному парку, которая помогла им глубже проникнуть в тайны древнего леса и навсегда полюбить Беловежскую пущу. Некоторые сотрудники впервые побывали на таких туристических объектах, как Музей народного быта, туристический маршрут «Заповедная дубрава» и Поместье Деда Мороза.

_MG_0716.JPG

«Во время экскурсии мне удалось на миг вернуться в детство», – делился впечатлениями мастер Никорского лесничества Сергей Олесиюк. – «Понравилось также продолжение встречи в неформальной обстановке. Я считаю, что собирать сотрудников нужно, причем не только молодых специалистов. Ведь трудовой коллектив после таких встреч становится гораздо креативнее, общение между людьми протекает совершенно в другом формате, люди разных профессий начинают понимать друг друга, разговаривать на одном языке. Соответственно, в будущем и вопросы делового характера будут решаться оперативнее», –подчеркнул специалист.

_MG_0857.JPG

После экскурсионной программы генеральный директор ГПУ НП «Беловежская пуща» Александр Бурый пожелал всем присутствующим интересной творческой работы: «Она есть и будет всегда, пока специалист будет себя развивать. В корне неправильно думать, что такую работу вам даст ваш начальник, надеяться лишь на него. Фраза «будущее в ваших руках» миллионы раз подтвердила право на свое существование. Сегодняшний день значительно расширил круг возможностей для самосовершенствования каждого человека, не упускайте их, чтобы выйти на более высокий уровень. Вы попали в достаточно успешный творческий коллектив, где можно и нужно ставить серьезные цели и успешно их достигать»