» Седой король Беловежской пущи: 1 февраля – ночная экскурсия!
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Седой король Беловежской пущи: 1 февраля – ночная экскурсия!

17 Января 2020

Хочешь попасть на след волка и разобраться в обстоятельствах жизни сверххищника? Поехали к нему в гости в Беловежскую пущу!
1-2 февраля АПБ и онлайн-компания «Волчий блог» приглашают на Ночь волков, чтобы развеять стереотипы о них и вдохновить как можно больше людей присоединиться к делу охраны родной природы.
Два дня в Беловежской пуще с обеих сторон государственной границы будут вабить волка и играть в следопытов. Участники мероприятия узнают о жизненном распорядке, привычках хищника, о его отношениях с человеком и своей семьей.
Пришло время волку занять свое почетное место в живой природе. В защиту зверя выступает сам закон природы и непосредственно природоохранники. АПБ и Франкфуртское зоологические общество совместно с Национальным парком «Беловежская пуща» и польским Беловежским национальным парком проводят первую трансграничную Ночь волков.
Координатор мероприятия на белорусской части Беловежской пущи – Юрковский Сергей Сергеевич +375 33 3308255
ПРОГРАММА НОЧИ
РЕГИСТРАЦИЯ НА НОЧЬ 2.jpg
Волк – хищник высшего порядка, а значит, он поддерживает биологическое разнообразие и саморегуляцию экосистемы, в которой живет. Но его роль начал примерять на себя человек. Он решает, сколько и каких видов нужно конкретному лесу или даже особо охраняемой территории. Безосновательно перекраивая экосистему на свой лад, человек нарушает равновесие дикой природы, в которой все взаимосвязано и продумано без нас. 3.jpg
Волчьей компании АПБ помогает Франкфуртское зоологическое общество. Волк, который находится на вершине цепи питания, защищается в рамках Природоохранного проекта для Беловежской пущи и проекта «Полесье – дикая природа без границ».  
Кроме экологов и других ученых, кампания по спасению хищника захватила разных по образованию и профессиональным обязанностям людей, которых объединяет обеспокоенность судьбой вида. Многих из них ты увидишь в Ночь волков 1-2 февраля.