» Директивная часть Плана управления выносится на общественное обсуждение
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Директивная часть Плана управления выносится на общественное обсуждение

14 октября 2015

Продолжаются работы по корректировке Плана управления Национальным парком «Беловежская пуща».

По итогам работы установочного семинара ранее были озвучены приоритетные направления мероприятий Плана управления, а сотрудниками ГНПО НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам совместно с другими специалистами в области охраны, изучения и рационального использования природных ресурсов разработан проект его директивной части на 2016-2020 годы.

1.jpg

Фото: Дмитрий БЕРНАЦКИЙ

План управления Национальным парком «Беловежская пуща» призван обеспечивать баланс интересов в области охраны и использования ресурсов биологического и ландшафтного разнообразия, прежде всего, в целях развития туристической и рекреационной деятельности, путем реализации системы мероприятий, направленных на поддержание и восстановление ценных экосистем, популяций редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных.

Замечания и предложения по содержанию директивной части можно направлять разработчикам Плана управления в НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам на адрес ustinvladimir@gmail.com или в ГПУ НП «Беловежская пуща» на адрес npbpby@mail.ru до 25 октября 2015 года.

Дата проведения общественных слушаний по корректировке Плана управления будет сообщена на сайте ГПУ НП «Беловежская пуща» дополнительно.