» Беловежская пуща. Конференция в Азербайджане
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Беловежская пуща. Конференция в Азербайджане

20 Ноября 2018

Национальный парк «Беловежская пуща» принял участие в международной конференции «Сотрудничество для восстановлению дикой природы на Кавказе»

В рамках IX Международной выставки в области охраны окружающей среды "Caspian Ecology 2018" в столице Азербайджана городе Баку прошла научно-практическая конференция «Сотрудничество для восстановления дикой природы на Кавказе». 

Конференция организована с целью определения приоритетов в области охраны дикой природы, обмена опытом и укрепления сотрудничества в этом направлении. В международном мероприятии приняли участие министры экологии и природных ресурсов Азербайджана и Грузии, официальные представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) и международные эксперты в области охраны дикой природы из Российской Федерации, Азербайджана, Республики Беларусь, Турции, Германии, Нидерландов и Ирана. Все участники представили свои доклады и обсудили с коллегами из разных стран наиболее актуальные вопросы, касающиеся сохранения редких видов животных, создания и функционирования особо охраняемых природных территорий.

С детальной информацией о белорусском опыте создания и функционирования такой важной и уникальной для Европы особо охраняемой природной территории как Беловежская пуща, выступил генеральный директор Национального парка «Беловежская пуща» Александр Бурый. В своем докладе он детально ознакомил присутствующих с историческими этапами и опытом возрождения беловежского зубра. Так же были представлены основные направления природоохранной деятельности Национального парка.
По итогам международной конференции были установлены контакты с представителями природоохранных организаций из разных стран мира. Состоялись переговоры по вопросам сотрудничества в области сохранения и восстановления редких видов животных, создания новых популяций зубров за пределами Республики Беларусь, в том числе на территории Азербайджана.