13 Февраля 2020

Ночь волков прошла, но она обещала вернуться

Прогулка по непроглядному ночному лесу в поисках острых ощущений может повториться. Ночь волков, прошедшая с большим интересом накануне в Беловежской пуще, показала, что она не будет последней.
Фестиваль объединил белорусскую и польскую части Беловежской пущи. На поиски волков смогли отправиться всего 150 человек из Беларуси и Польши, однако желающих принять участие было в разы больше.
Когда бы еще довелось поучаствовать, например, в мастер-классе по ваблению волка, т.е. научиться имитировать волчий вой и подзывать к себе хищника? Тут и лекции ученых, и киносеансы и даже волчий театр. А с наступлением темноты все желающие смогли пойти по звериным тропам в поисках волчьего логова!
В рамках мероприятия прошли доклады и презентации, показ фильмов и театральных постановок, прозвучали замечательные рассказы из жизни волков, разыграли жанровые детские сценки. По окончании фестиваля участники смогли поделиться своим восторгом и впечатлениями. На Царской поляне национального парка специально для собравшейся стаи зажгли большой костер и организовали пикник. 

Познакомиться поближе с серым сказочным зверем нам помогает общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и Франкфуртское зоологическое общество. Известно, что на польской части Беловежской пущи Ночь волков проводилась уже в четвертый раз, но вместе с белоруской – впервые. Заинтересованность у польских участников огромная.
Сотрудники парка утверждают, что Ночь волков в Беловежской пуще пройдет еще не раз. Организаторы убеждены, что такие мероприятия будут способствовать продвижению природоохранных знаний и эффективному использованию для этих целей естественно-ресурсного потенциала Беловежской пущи.

Научный отдел
Фото: ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны»