» Северная часть Беловежской пущи открыта для туристов так же, как и южная!
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Северная часть Беловежской пущи открыта для туристов так же, как и южная!

2 Сентября 2014

Сегодня для того, чтобы полноценно и качественно отдохнуть в Национальном парке «Беловежская пуща», провести выходные дни подальше от шумного города, на природе, не надо ехать еще сотню километров на юг огромного лесного массива, где сконцентрирована основная туристическая инфраструктура Беловежской пущи.

Северная часть Беловежской пущи открыта для туристов так же, как и южная! Предложение актуально для жителей всех регионов Республики Беларусь и иностранных гостей. Мы предлагаем разместиться в очень уютных номерах небольших гостиниц Свислочского и Новоселковского лесничеств Национального парка, которые расположены на территории Гродненской области.

Чистый лесной воздух и дикая природа подарят массу замечательных положительных эмоций и заряда энергии всем, кто решил посетить эти гостеприимные места!

Устав от суеты и стрессов, вы получите возможность пообщаться с настоящей природой, восстановить свои физические, интеллектуальные и эмоциональные силы: покататься на велосипеде, пробежаться по лесным дорожкам, прогуляться по экологическим тропам или просто расслабиться и забыть обо всем на свете. 

IMG_7507_cred.jpg
Любителям тихой охоты работники лесничества подскажут наилучшие места, а тот, кто предпочитает «фоторужье», соберет свою порцию восторгов: гордые лебеди, подплывающие к берегу, уникальные пущанские пейзажи, редкие виды растений и дикие животные с нетерпением ждут ваших фотовспышек и готовы стать героями ваших фотосессий! 

_MG_0137_.JPG
Здесь Вы можете провести свой медовый месяц. Беловежская пуща – идеальное место для влюбленных. Романтические вечера в царстве природы, в мире звезд, тихого всплеска рыбы в озере, языков огня на костре, закрывающихся кувшинок… Пуща притягивает, манит и навсегда останется в вашем сердце. Приезжайте и проверьте это на себе! 

IMG_0223_1.JPG

IMG_0251_.JPG
Специально для Вас мы «опробовали» на себе отдых, который предлагает, например, Новоселковское лесничество. 

_MG_0070_corr.jpg

Хорошие подъездные пути и отличные дороги внутри Беловежской пущи делают это место идеальным для посещения в любую пору года.
Чудесные хозяева этого прекрасного места:
IMG_7401_cred.jpg

IMG_7312.jpg

IMG_7314.jpg
Имеется малый конференц-зал – совместить отдых, обучение, профессиональное развитие и командную сплоченность здесь вполне реально.
IMG_7319.jpg

IMG_7323.jpg
  
На втором этаже здания (отдельный парадный вход) Новоселковского лесничества размещается гостиница «Войтов Мост».
IMG_7404_cred.jpgДиковинные люстры и даже чучела животных здорово украшают холл гостиницы.

_MG_0082.jpg

_MG_0079_cred.jpg
Всего 5 уютных номеров, два из которых – люкс (двуспальные кровати), оборудованных всем необходимым для комфортного проживания.   

  
_MG_0099_.jpg


Возможен вариант полного заселения всех номеров (под ключ). 

IMG_7356.jpg

При желании можно съездить в баню (на дровах), посетив заодно соседнее лесничество (25 км).
Кухня со всем необходимым оборудованием, совмещенная со столовой:

IMG_7381.jpg
IMG_7371_.jpg

Для проживающих в гостинице рядом есть место отдыха на природе – мангалы и место для костра, навесы от непогоды со столом и скамьями. Это место подойдет для любого повода – семейного ужина, романтического вечера или вечеринки.

IMG_0242_.JPG
IMG_7407.jpg  
IMG_7409_cred.jpg

Правда, ближайший магазин находится в 2-х км от места отдыха и работает два раза в неделю, еще один – в 6-ти км, по этой причине лучше взять любимые продукты с собой. Однако умереть с голоду Вам не удастся, поскольку гостеприимные хозяева лесничества готовы привезти Вам необходимые продукты прямо в гостиницу.
Прекрасный лесной пруд, в котором есть рыба, которую можно ловить:

IMG_0206.jpg

Особенно приятно погулять здесь по лесу, посидеть на берегу.
Для любителей активного отдыха разработан великолепный велосипедно-пешеходный маршрут, который поможет вам познакомиться с северной частью знаменитого леса. Его действительно сохранили – вы увидите в этом глухом нетронутом лесу то же, что видели люди лет так пятьсот назад. Замечу, что этот экологический маршрут не из легких, так как проходит по заповедной зоне Беловежской пущи, но его при желании (или нехватке сил?) можно сократить. В начале маршрута есть место отдыха.

IMG_0210.jpg

Но это далеко не все, что у нас есть. В лесничестве вам могут похвастаться местными достопримечательностями. Например, целыми выделами Веймутовой сосны, кем-то посаженной еще при царе Горохе, могилами повстанцев, уникальным болотом Дикое с гуляющими лосями и парящими хищниками,  или как нам:
Подсолнечное поле с огромным камнем, из которого сочится вода…

_MG_0166_corr.jpg

И действительно, на поверхности камня мы увидели две воронки диаметром 20-30 сантиметров с водой, уровень воды в которых держится даже в жару! Ее приходят пить дикие животные – вокруг их следы.

IMG_0184_.JPG

Сейчас в окрестностях проживает совсем немного местных жителей, потому и пользоваться ею некому, когда-то же наши бабушки верили в ее необыкновенную силу и приходили сюда для избавления от различных недугов. Во времена язычества подобные камни обычно служили местом жертвоприношений.

_MG_0163_.JPG

Пока нам не удалось выяснить, откуда здесь в земле такой огромный камень – на поверхности земли его диаметр около 10 метров. По нашим предположениям, пористый камень – гость северных широт, только пожаловал он сюда в незапамятные времена. Камень очень любопытный, но больше им никто не интересовался, кроме здешних трактористов. Однажды они пробовали сдвинуть его с помощью техники, но многотонный великан так и остался лежать в земле, храня загадки природы.
Вдруг среди подсолнечников мы увидели рога:

IMG_7460_.jpg
Рискуя быть растоптанными целым стадом, подошли поближе…
IMG_7451_cre12d2.jpg

Зубров можно увидеть в пуще повсюду, но так…
Отсюда по объездной пущанской автодороге можно легко попасть в д. Лысково, в которой находится единственный на территории Беларуси кляштор ордена миссионеров, старинное еврейское кладбище и остатки укреплений средневекового замка королевы Боны Сфорца.
Совсем рядом располагаются старинные города Порозово, Шерешево, Пружаны с сохранившейся исторической застройкой и множеством достопримечательностей.
Еще отсюда можно съездить в Ружаны и посмотреть находящийся в процессе реставрации старинный замок, являвшийся главной резиденцией магнатского рода Сапег, а также открывшийся в нем музей истории Ружан. Продолжить путешествие можно и на юг через Беловежскую пущу.
Основные преимущества отдыха на севере Беловежской пущи:
1. Это просто. Чтобы забронировать номер звонить нужно по телефонам:
МТС +375 29 2850534  Якута Виктор Иванович. Внимание! выход на связь с 7.30 до 8.10 утра!
МТС +375 29 2301401, +375 33 3494348  Гончаревич Иван Иванович
2. Это удобно. Вам не нужны визы, билеты и прочее – мы в Беларуси.
3. Это доступно. См. прайс-лист
Очень скоро мы расскажем, что Вас ждет в Свислочском лесничестве, но Вы можете побывать там и раньше.
Ждем Вас, ценители дикой природы, веселые дружеские компании, небольшие корпоративные коллективы, смелых семейных романтиков и случайных гостей, которых дорога привела в Беловежскую пущу.

IMG_7405_cred.jpg  

А такие вот строки мы увидели на стенде лесничества:
Мы хлебам і соллю ўсіх Вас вітаем,
Хай поўніцца радасцю наша зямля,
Дзе водар чабровы па лесе гуляе,
Дзе птушкі пяюць ад зары да цямна.
Дзе елкі з бярозамі мірна гамоняць,
І бусел навіну на шчасце нясе,
Зязюля гады на ўзлессі прарочыць,
Вітаючы сонца ў ранняй красе.
Нам гэты куточак ад продкаў застаўся,
Каб мы збераглі для нашчадкаў сваіх,
Каб кожны, хто ў госці да нас завітаўся,
Застаўся душою ў прасторах лясных.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!