» Открытие велосипедного сезона 2017 в Беловежской пуще
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Открытие велосипедного сезона 2017 в Беловежской пуще

1 марта 2017

После проводов Матушки Зимы – из поместья Деда Мороза  пробудилась природа в Беловежской пуще, весеннее солнце растопило последний снег, пришло самое время для того, чтобы понаблюдать за проснувшийся природой.

Лучший способ для выполнения данной цели – это велосипедная прогулка по Беловежской пуще.

С приходом ранней весны 4 марта 2017 года состоится открытие велосипедного сезона, берите хорошее настроение и приезжайте в Беловежскую пущу, также Вы можете воспользоваться прокатом Беловежской пущи и взять велосипед в аренду.

3_frg.JPG

Напоминаем, что в Беловежской пуще разработаны следующие велосипедные маршруты:

  • Царская поляна – самый короткий маршрут протяженностью 10 км, проходит по асфальтированной дорожке, время нахождения на маршруте 1,5 часа
  • Звериный переход – второй по протяженности маршрут составляет 16 км, его особенность в том, что помимо асфальтированного участка дороги маршрут проходит по грунтовым лесным дорогам. Время нахождения на маршруте 2,5 часа
  • Лесные тайны – средний маршрут протяженностью 19 км который проходит полностью по асфальтированному участку дороги рассчитан на велолюбителей среднего уровня физической подготовки. Время нахождения на маршруте 3 часа.
  • Большое путешествие – маршрут средней сложности протяженностью 27 км, проходит по асфальтированной дорожке, по пути следования можно увидеть самое большое озеро в Беловежской пуще, дуб «Патриарх» и 350-ти летнею сосну.
  • Большое путешествие с заездом в поместье Деда Мороза – маршрут отличается от предыдущего посещением доброго волшебника который принимает гостей в Беловежской пуще круглый год. После экскурсии по поместью Деда Мороза можно отдохнуть и пообедать в закусочной «Хата Деда Мороза», которая славится своими блинами и чаем на Пущинских травах.
  • Каменюки – Белый лесок – маршрут протяженностью 30 км, асфальтированный, проходит через царский тракт и музей народного быта и старинных технологий.
  • Каменюки - Жарковщина – маршрут протяженностью 63 км, пересекает всю Беловежскую пущу. На севере Беловежской пущи расположился гостиничный комплекс «Жарковщина», где можно остановиться в уютных номерах среди первозданного леса.
Стоимость велопрогулок по Беловежской пуще – :

Велосипедно-туристические маршруты включая аренду велосипеда

Наименование

взрослый велосипед

велосипед с детским сиденьем

подростковый велосипед

"Большое путешествие" (велосипедный, 4 часа)*

 15

18

10,5

"Звериный переход" (велосипедный, 2,5 часа)*

12

14,5

8,5

"Лесные тайны" (велосипедный, 3 часа)*

13

15,5

9

"Царская поляна" (велосипедный, 1,5 часа)*

9

11

6,5

"Большое путешествие" с заездом в поместье белорусского Деда Мороза (велосипедный, 4.5 часа)*

взрослый

детский

19

14

*При превышении положенного времени нахождения на маршруте следует оплатить аренду велосипеда в размере: 2,00 рублей за час

 

взрослый

детский

Путешествие по Беловежской пуще на собственном велосипеде (в стоимость включено посещение вольеров с  животными)

7

5

Путешествие по Беловежской пуще на собственном велосипеде (в стоимость включено посещение поместья Деда Мороза)

11

9,5

С проживающих в гостиницах ГПУ "НП "Беловежская пуща" плата за велосипедный маршрут на личном велосипеде не взимается

2.JPG

По завершению велопрогулки по маршрутам приглашаем Вас восстановить силы на обеде в кафе – Беловежской пущи, где можно покушать фирменных блинов и попробовать пущанский чай на травах.

Всех любителей активного отдыха ждем в Беловежской пуще!