» Пик осени в Беловежской пуще в самом разгаре!
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Пик осени в Беловежской пуще в самом разгаре!

17 октября 2018

Уже подкралась… Как угнаться за осенью?
В осени мы больше всего любим краски. И вот она пришла, обожгла макушки деревьев и начала сыпать свой «гербарий» прямо нам под ноги. Да как красиво! Такой осени не было давно.
Осенняя пора – притягательная и возвышенная. Слегка покраснев, пожелтев в преддверии холодов, в полной боевой готовности неприступно и гордо стоит, как заколдованный, лес, очаровывая всех, кто приходит «пошуршать» у его ног в эту чудесную пору года. 

1.jpg
Осень создана для прогулок! С этим не поспоришь. Прогулка на природе или пикник – замечательная возможность отдохнуть. Можно устроить фотосессию в венке из желтых листьев, покататься на велосипеде или в карете, поискать грибы или просто покормить белочек. Ни в коем случае не стоит упускать такую возможность зарядиться позитивной энергией на зиму.
Утром воздух прохладный и вкусный, а днем к запаху опавшей листвы и свежего ветра примешивается что-то неуловимое и знакомое с детства. Осень – пора вдохновения, которое любит тихие расслабленные осенние вечера и часто заходит на огонек. Недаром известные поэты создали свои лучшие стихи именно в эту пору. 

2.jpgОсень – самое загадочное и таинственное время года. Прохладный осенний ветер и приходящий время от времени дождь навевают на некоторых грусть и размышления. Но этим осень и прекрасна, ведь она дает нам возможность насладиться жизнью и погружает в самих себя. Когда за окном дождь, приятно посидеть, к примеру, в нашем ресторане/кафе за чашкой чая и помечтать, повыдумывать, пофантазировать… И «шуршетерапию» в Беловежской пуще никто не отменял! Спешите! В самом чудном лесу страны солнечные лучи так красиво играют в желтых кронах деревьев, так приятно пошелестеть в нем сухими листьями, которые золотым ковром покрывают землю! Это, пожалуй, лучший рецепт против осенней хандры.
P.S. После всех возможных фотосессий, если пожелаете, можно остановиться в одной из уютных местных гостиниц, предлагающих номера по самым разным ценам, с отзывчивым персоналом, бассейном, баней и экскурсиями по Беловежской пуще.