» Итоги поездки в Баварский лес обсудили на семинаре
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Итоги поездки в Баварский лес обсудили на семинаре

29 Сентября 2019

20 сентября в Беловежской пуще состоялся итоговый семинар, на котором встретились участники образовательной поездки в национальные парки Германии.

Photo (96).jpg
В начале лета по приглашению Франкфуртского зоологического общества для сотрудников трансграничного национального парка с польской и белорусской сторон Беловежской пущи, представителей научных учреждений, занимающихся исследованиями природы нашего региона, был организован визит в национальные парки «Хайних» (федеральная земля Тюрингия) и «Баварский лес» (федеральная земля Бавария). В течение недели специалисты изучали опыт современного управления европейскими особо охраняемыми природными территориями.
Photo (98).jpg
Во время заключительного семинара участники подвели основные итоги образовательной поездки, обсудили яркие впечатления и выдвинули предложения по совершенствованию деятельности Национального парка «Беловежская пуща» в области охраны природы, изучения состояния лесных комплексов, проведения комплексного мониторинга экосистем, управления лесным и охотничьим хозяйством, развития экологического и образовательного туризма, работы с местным населением. Принятые предложения были разделены на два крупных блока – «Охрана и управление природными комплексами», «Экологический и образовательный туризм, экопросвещение».
Photo (77).jpg
На память о поездке всем участникам вручили памятные сертификаты. Мероприятие было организовано совместно с ОО «Ахова птушак Бацькаушчыны» и профинансировано за счет средств Федерального Министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии.