» Царские охоты в Беловежской пуще – второе издание золотого фолианта
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Царские охоты в Беловежской пуще – второе издание золотого фолианта

16 июня 2017

Издательством «Беларусь» в мае 2017 года переиздана Книга «Царские охоты в Беловежской пуще. Страницы истории». Авторы:  И.С. Пармузина, Н.Д. Черкас. Впервые эта книга увидела свет в 2009 году, однако тираж был раскуплен за несколько месяцев.
На 50-м юбилейном национальном конкурсе «Искусство книги-2010» в номинации за лучшее научно-популярное издание эта книга была награждена статуэткой «Золотой фолиант».

ddfCGnLAqwY111.jpg

Не обошлось без награды и повторное издание. В Москве 5-6 июня 2017 года состоялся ХIV Международный конкурс государств–участников СНГ «Искусство книги». В заявленной номинации «СОДРУЖЕСТВО»  книге «Царские охоты в Беловежской пуще. Страницы истории» присужден диплом I степени.
Книга написана на основе документов, фотографий произведений искусств, мемуаров очевидцев. В ней отражена история впечатлений от реликтового леса, сохранившаяся в дневниках и письмах царственных владельцев пущи и участников охот. «Царские охоты в Беловежской пуще» – это коллекция редких фактов по истории становления и развития пущи. Книга богато иллюстрирована редкими архивными фотографиями и графическими работами дореволюционных мастеров. 
IMG_2017.jpg

Николай Данилович Черкас, кандидат биологических наук, один из авторов книги.