» Научный отдел планирует совместную работу с НПЦ НАН по биоресурсам
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Научный отдел планирует совместную работу с НПЦ НАН по биоресурсам

29 Ноября 2019

Сотрудники ГНПО «НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам» совместно с научным отделом Национального парка «Беловежская пуща» обсудили тематику исследований на 2020 год. В результате достигнуты соглашения по продвижению проектов, связанных с генетическими исследованиями териофауны, а также по подготовке заявок проектов энтомологического направления с участием польских ученых и финансируемых из международных фондов. 3_frg.jpg
Между научным отделом Беловежской пущи и различными подразделениями Национальной академии наук Беларуси существует многолетнее плодотворное сотрудничество.
Беловежская пуща всегда была и остается востребованной как полигон для научных исследований, которые, в свою очередь, являются важнейшим источником информации по управлению уникальным природным комплексом в соответствии с целями и задачами Национального парка «Беловежская пуща» как государственного природоохранного учреждения.