» Тайна жизни барсуков Беловежской пущи будет раскрыта с помощью фотоловушек.
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Тайна жизни барсуков Беловежской пущи будет раскрыта с помощью фотоловушек.

24 мая 2019

Тайна жизни барсуков Беловежской пущи будет раскрыта с помощью фотоловушек. Краснокнижные барсуки Беловежской пущи с наступлением периода активности после долгой зимней спячки оказалась под пристальным наблюдением ученых. За поселением этих ночных хищников установлено круглосуточное видеонаблюдение. В среднем за одной норой наблюдают 5-7 дней. Видеокамеры устанавливают поочередно на всех известных местах обитания этих животных.

Численность барсука в национальном парке по учетам отдела охраны леса и охотничьего хозяйства за прошлый год составила 41 особь. Обследование нор с помощью видеокамер позволит узнать точные данные по количеству и структуре популяции этих животных. Видеонаблюдение за барсуками Беловежской пущи будет продолжаться всё лето, о самом интересном из жизни барсуков мы расскажем на сайте национального парка.