» В Каменюкской средней школе состоялся сбор дружины «Экополис»
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

В Каменюкской средней школе состоялся сбор дружины «Экополис»

11 февраля 2021

5 февраля 2021 года в школе аг. Каменюки прошел торжественный сбор детской экологической дружины «Экополис». Этой традиции здесь уже третий десяток лет, а ее девиз – «Стань одним из нас».
Школьная линейка началась с переклички отрядов, а затем на сбор пригласили учащихся 2-го класса. Все дети дали твердое обещание быть достойной сменой своим старшим коллегам, а также выполнять экологические заповеди. В этом году в «Экополис» вступили девятнадцать второклашек. Каждому новому члену организации был вручен знак отличия с изображением зубра.
С поздравительным словом выступила заместитель директора по воспитательной работе Вероника Пашкович.
1_frg.jpg
На сборе «Экополиса» присутствовал сотрудник научного отдела ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща» Андрей Бубенько, который также поздравил юных экологов Каменюкской средней школы и подарил книги о Беловежской пуще.
2_frg.jpg
Администрация школы объявила победителя конкурса по сбору макулатуры «Дадим отходам шанс», директор школы Сергей Михалочкин вручил памятный подарок ученице 7-го класса Явтошук Дарье за наибольшее количество собранной макулатуры, а также поздравил юных экологов.
3_frg.jpg
Праздник продолжился в актовом зале. Поздравить юных экологов пришла сама Матушка-Земля, Лесовичок, Солнышко, Дождик, Короед и Плесень, экологи-доктора, а на космодром «Экополис» спускались даже инопланетяне. В игровой форме дети узнавали и повторяли правила поведения в лесу, вспоминали виды растений и животных, а затем пели песни.
4_frg.jpg5_frg.jpg6_frg.jpg7_frg.jpg
Школьный день закончился, но оставил у детей искреннее желание беречь планету и маленький уголок уникальной природы – Беловежскую пущу.