» Весенне-летний сезон 2020 стал самым велосипедным в истории парка
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Весенне-летний сезон 2020 стал самым велосипедным в истории парка

26 августа 2020

Национальному парку «Беловежская пуща» удалось создать необходимые условия для перехода от массового туризма к индивидуальному. Весенне-летний сезон 2020 стал самым велосипедным в истории парка.
2020 год и пандемия коронавируса внесли свои коррективы в работу туристско-торгового комплекса Национального парка «Беловежская пуща». Особенностью текущего туристического сезона стало отсутствие прогнозируемых туристических потоков в период майских праздников.
1.jpg
При анализе текущих данных и возможностей региона Беловежской пущи было выявлено, что особого внимания для изучения и использования требуют ресурсоемкие виды туризма с активным способом передвижения с «полным погружением» в дикую природу. Оптимизация сферы туризма национального парка была организована посредством изменения структуры туристического предложения. Благодаря ряду принятых решений и рекламной деятельности в марте-июле этого года Беловежскую пущу посетило больше велотуристов, чем за аналогичные периоды прошлых лет.
2.jpg
Туристическая деятельность национального парка напрямую связана с уникальностью природных комплексов Беловежской пущи и активным использованием зеленой сети маршрутов, предоставления максимального количества дополнительных услуг. Для достижения экономического роста в нынешней непростой ситуации необходимо дальнейшее развитие туристической инфраструктуры, внедрение IT-технологий и, как следствие, повышение информированности о существующих турпродуктах, возможностях организованного безопасного отдыха; совершенствование качества обслуживания туристов и укрепление положительного имиджа национального парка.