» VI Международная конференция «Туризм на особо охраняемых природных территориях».
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

VI Международная конференция «Туризм на особо охраняемых природных территориях».

22 октября 2019

17 и 18 октября 2019 в Беловежском национальном парке (Республика Польша) состоялась VI Международная конференция «Туризм на особо охраняемых природных территориях (ООПТ)». Более 100 экспертов из Польши, Беларуси, Англии и др. стран приняли в ней участие. 2.jpg
Основной концептуальной идеей заседания стала проблематика устойчивого развития туризма на территориях с особыми природоохранными обязательствами относительно окружающей среды. Конференция является важнейшей в регионе ежегодной встречей лесников, ученых, местных органов власти, представителей туристической отрасли, а также специалистов, занимающихся охраной природного и культурного наследия. 1.jpg
Проведение конференции на территории трансграничного природного объекта, включённого в список всемирного наследия ЮНЕСКО, придаёт особую значимость обсуждениям проблемных аспектов устойчивого развития туризма на ООПТ, как важного направления их деятельности в сочетании с экологическими приоритетами.
В работе конференции приняли также участие представители Государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Беловежская пуща».