» Вице-президент Зимбабве впервые увидел беловежских зубров
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Вице-президент Зимбабве впервые увидел беловежских зубров

22 Июля 2015

Во вторник, 21 июля, Беловежскую пущу с официальным визитом посетил вице-президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва.
IMG_3520_cr.jpg
Для знакомства с природой Национального парка «Беловежская пуща» делегация Эмерсона Мнангагва выбрала туристический маршрут «Заповедная дубрава», где роскошный лес и чистый воздух привели в восторг жителей далекой страны. Они посетили Музей природы, Музей народного быта и старинных технологий и даже встретились с Дедом Морозом.
IMG_3531.JPG
Во время прогулки по вольерам с дикими животными особый интерес у вице-президента вызвали зубры. Как оказалось, Эммерсон Мнангагва никогда ранее их не видел. Более того, он рассказал, что на африканском континенте даже похожих животных он не встречал.

Напомним, что днем ранее Эммерсон Мнангагва встретился c Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Во время официальной встречи вице-президент заявил, что целью его визита является расширение и углубление сотрудничества Беларуси и Зимбабве.