» Мы знаем – саду цвесть!
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Мы знаем – саду цвесть!

23 Октября 2014

Яблоневый сад в Беловежской пуще появился пять лет назад. Для закладки сада был выбран участок у деревни Осинники в Дмитровичском лесничестве. Однако, несмотря на тщательный уход, некоторые саженцы погибли уже после первой зимы.
IMG_0079_1.jpg
IMG_0090_.jpg
Сотрудниками национального парка было принято решение о восстановлении потерь яблоневого сада. Весной до начала сокодвижения провели техническую обрезку, внесли необходимые удобрения, а в минувший вторник были высажены новые яблоньки. Саженцы сортов Вербное, Дарунак и Ауксис приобрели в ОАО «Агро-сад Рассвет» Брестского района. Теперь в саду более десятка современных сортов яблок.
IMG_0091_.jpg
IMG_0108_.jpg
Райский уголок восстановлен на всей территории, занятой деревьями, огорожен от ненасытных диких животных, а заместитель генерального директора по сельскому хозяйству уже строит новые планы. Площадь, отведенная под сад, также позволяет выращивать ягодные культуры и лекарственные растения. В первую очередь здесь планируется создать плантации голубики и малины.