» Приглашаем на Осенние дни наблюдений за птицами EuroBirdwach-2015!
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Приглашаем на Осенние дни наблюдений за птицами EuroBirdwach-2015!

30 Сентября 2015

Осенью миллионы птиц покидают места гнездования и направляются к местам зимовки, а тысячи людей по всей Европе на протяжении уже 22-х лет в первые выходные октября выходят на природу пересчитать птиц.

Таким образом они принимают участие в Осенних днях наблюдений за птицами, которые включают многочисленные тематические мероприятия и экскурсии, наблюдения, учеты, лекции и многое другое. Все это объединяет людей и дает возможность узнать больше о миграции птиц и угрозах, которые их подстерегают на этом непростом пути.

DSCF3435.jpg

В Беловежской пуще Осенние дни наблюдений за птицами будут организованы для всех неравнодушных в деревне Угляны (место слияния рек Правая и Левая Лесная). Не оставайтесь в стороне! Мы приглашаем Вас, Ваших детей и даже Ваших друзей провести несколько часов на свежем воздухе и принять участие в этом увлекательном мероприятии!

DSCF3431.jpg

Вас ждут мастер-классы по изготовлению гнездовий и кормушек, теория и практика по учетам, наблюдению и кольцеванию птиц. Вы познакомитесь с деятельностью Общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и программой «Хранители для территорий, важных для птиц».

DSCF3488.jpg

Будем рады встрече со старыми друзьями и знакомству с новыми!

Ждм Вас в субботу 3 октября с 11.00 в деревне Угляны Каменецкого района на площадке у реки Лесная (напротив домов №33-39).

Подробную информацию можно получить по телефонам:

+37529 6795571 (Velcom), +37529 7295571 (МТС) – Вадим
+375297286322 (МТС) – Антон

DSCF3128.jpg

Мероприятие проводится в рамках проекта «Природа важна для всех. Укрепление охраны природы через развитие лидерства и участия местного населения в процессе принятия решений на местном уровне», реализуемого ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны».