» Работы по противопожарным мероприятиям
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Работы по противопожарным мероприятиям

1 июня 2020

Проанализировав опыт прошлых лет с точки зрения пожарной ситуации можно с уверенностью сказать, что в Национальном парке "Беловежская пуща" активно осуществляется проведение профилактических противопожарных мероприятий.

222.jpg
Так, за недавнее время произведено устройство и уход за минерализационными полосами и противопожарными разрывами, установлены и обновлены шлагбаумы, установлены информационные знаки, осуществляется информационная работа с местным населением об опасности лесных пожаров, приведены в готовность пункты пожарного инвентаря в лесничествах и пожарно-химические станции. Сформированы бригады по пожаротушению и составлены мобилизационные планы действий при возникновении пожара в том числе и совместно с организациями МЧС подведомственных районов.

111.jpg
На всей территории национального парка, кроме наземного патрулирования, осуществляется так же и видеоонаблюдение за лесом при помощи видеокамер как на стационарных вышках, так и скрытых фотоловушках для контроля соблюдения установленных режимов посещения лесов и выявления прочих действий, нарушающих природоохранное законодательство.
Администрация национального парка призывает граждан к бережному отношению к лесному фонду, пониманию всей опасности последствий лесных пожаров и загрязнения лесов. Лес - национальное достояние и его сохранение - наша общая задача.