» Яранский Глинышек представит в Беловежской пуще сказки из России
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Яранский Глинышек представит в Беловежской пуще сказки из России

6 Ноября 2018

Юный герой «Сказочной карты России» Глинышек из Яранска получил официальное приглашение на празднование 15-летия Поместья белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще. Герой вятских сказок представит на фестивале Кировскую область и Россию.

Яранский Глинышек примет участие в концертной программе фестиваля, встрече Снегурочки и дочерей Деда Мороза – Вьюги, Стужи и Метелицы, торжественном зажжении первых новогодних огней в Беларуси. Для Глинышка этот визит в Беловежскую пущу станет уже вторым по счету, первый раз вятский герой посетил Поместье белорусского волшебника в 2013 году.

В честь 15-летия Поместья белорусского Деда Мороза в этом году на фестиваль ожидаются также гости из других соседних стран. Из Березинского биосферного заповедника с нетерпением ждут Болотника Необыкновенного, а из Витебской области – Зюзю Поозерного.

Фестиваль в честь празднования 15-летия Поместья Деда Мороза пройдет 8 декабря 2018 года под девизом «Беловежская пуща – столица Нового года!». В этот день мы приглашаем всех желающих посетить Поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще. Организаторы готовят грандиозную новогоднюю программу и обещают согреть всех посетителей фестиваля наваристой ухой, румяными блинами и ароматным травяным чаем.