» Великий пост в Беловежской пуще
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Великий пост в Беловежской пуще

21 Февраля 2018

Великий пост, который начинается сразу после Масленицы и Прощеного воскресенья, считается самым длинным и строгим постом в году.

Две основные причины, по которым люди стараются придерживаться поста – религиозные соображения и здоровье.

Пост – хороший повод подготовиться к весне, устроить себе разгрузочные дни, начать питаться правильно.

Для тех, кто решил поститься, у нас есть хорошая новость – на этот период меню ресторана «Беловежская пуща», а так же кафе «Лесная сказка», «Сосны», «Алеся» дополнилось специальным постным меню.

Главное мясо - это грибы

Если не брать во внимание новомодную сою, грибы – основное мясо во время поста. В грибах содержится до 18 полезных аминокислот, витамины А, В, РР и редкий витамин D. Это сытный и суперполезный диетический продукт, который ко всему прочему помогает поддерживать отличное состояние волос, ногтей, кожи.

Они зимой для большинства – это грибной суп. Для особо продвинутых – грибной жюльен. Это несправедливо. А как же грибная икра? А картофельные котлеты, начиненные грибами, с грибной же подливой? А пельмени с грибами? Все это, конечно, готовиться из сушеных грибов, собранных с любовью летом … Опята, лисички, белые… Это фантастическое разнообразие грибов дает повод для чуть ли не ежедневных экспериментов для поваров на кухне ресторана и кафе.

В нашем постном меню Вы найдете сытный, необычный плов с грибами и овощами, вкусные блинчики с капустой или грибами, овощные салаты, печеные яблоки с медом и вареньем, тушеную фасоль с грибами и многое другое. В ресторане, во время поста, для вас будут готовить ароматные овощи гриль или овощи на пару, овощной суп или постный борщ с фасолью, картофельные драники с икрой из белых грибов.

Шеф-повар ресторана разработал уникальные и невероятно разнообразные блюда, попробовав которые вы раз и навсегда убедитесь в том, что пост – это дело вкусное! Тут и забота о Вашем здоровье, как физическом, так и духовном. Здесь Вы всегда найдете то, что Вам необходимо!

Для тех, кто желает по-настоящему качественно и полноценно восстановить свои силы, самым лучшим вариантом всегда будет отдых в Беловежской пуще. Свежий воздух, поющие птицы, вкуснейшая еда – все это быстро снимет эмоциональную перегрузку, а значит, поможет справиться с любыми проблемами.

Вкусного и легкого Вам Поста. С любовью к Вам, Беловежская пуща